You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan JakWiFi di Pulau Tidung Dinikmati Wisatawan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan JakWiFi di Pulau Tidung Dinikmati Wisatawan

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Kepulauan Seribu menyediakan layanan internet gratis atau JakWIFI di area wisata Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. 

Ada tiga titik internet gratis yang disediakan di Jembatan Cinta

Kepala Suku Dinas Kominfotik Kepulauan Seribu, Setyadi Widodo mengatakan, layanan JakWIFI disediakan untuk mendukung pengembangan sektor pariwisata di Pulau Tidung.

"Ada tiga titik internet gratis yang disediakan di Jembatan Cinta," katanya, Senin (20/11)

Pedagang di Pulau Untung Jawa Nikmati Layanan JakWIFI

Setyadi menyebutkan, layanan JakWIFI ini tersebar di alun-alun, sekitar jembatan dan sekitar kios Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Jembatan Cinta.

Di setiap titik JakWIFI juga dipasang barcode untuk memudahkan warga dan wisatawan yang ingin menikmati layanan internet gratis tanpa harus memasukan sandi dan login.

"Barcode ini sudah kami pasang di beberapa tempat. Jadi penguna tinggal scan barcode dan sudah bisa tersambung ke internet gratis," ujarnya.

Pemandu Wisata Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Helma menuturkan, pemasangan internet gratis di Jembatan Cinta disambut antusias warga maupun wisatawan.

Fasilitas ini dianggap sangat membantu para wisatawan yang ingin mengakses informasi tentang destinasi pariwisata di Pulau Tidung.

"Internet gratis ini tidak hanya dinikmati wisatawan, tetapi juga para pedagang dan petugas," terangnya.

Greda (35), wisatawan asal Australia merasa senang bisa menikmati layanan JakWIFI di area wisata Jembatan Cinta. Terlebih, jaringan internet gratis yang disediakan sangat bagus, sehingga memudahkan wisatawan dalam mengakses informasi.

"Saya sudah dua hari berlibur di Pulau Tidung. Rencananya ingin berlibur ke Pulau Pramuka. Mudah-mudah di sana ada internet gratis juga," tandasnya.

Reporter: Anita Karyati

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3603 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik